티스토리 뷰

파프리카와 피망 차이 알아보기

 

생긴거도 비슷하고 맛도 비슷한 파프리카와 피망 좀 헷갈리죠 

 

일단 파프리카는 네덜란드어과 피망은 프랑스어입니다.

 

Paprika : 파프리카

Piment : 피망 (일본식 표기임)

 

영어로는 Sweet Pepper 또는 Bell Pepper 이라고 부름

 

 

 

 

파프리카

 

빨간색, 노란색, 주황색, 녹색, 보라색등 다양함 설러드나 생식용으로 주로 사용됨

 

과피가 두껍고 피망보다 둥글둥글하게 생겼고, 피망보다 당도가 높음, 피망대비 2배정도 달고 더 아삭아삭합니다.

 

비타민A, 비타민C가 많이 함유돼 있으며 100g당 비타민C가 375mg 함유되어 있습니다. 이는 피망의 2배, 딸기의 4배 수준이죠

 

빨강 : 황산화, 성장촉진, 면역증가

주황 : 피부 미용, 감기 예방

노랑 : 스트레스 해소, 노화방지

빨강 : 활성산서 억제, 노화방지

초록 : 유기질, 철분 풍부

 

 

 

피망

 

빨간색, 녹색 두가지뿐

 

파프리카보다 길죽하게 생겼으며 끝이 뽀족하고 과피가 얇은편입니다.

 

매운맛은 거의 없고 육질이 질김, 녹색 피망은 빨간색보다 매운맛이 강합니다.

 

빨강 : 활성산서 억제, 노화방지

초록 : 유기질, 철분 풍부

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함